Ученые Агентства по пищевым стандартам из Оксфорда назвали продукты, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду. Они изучили выбросы парниковых газов, землепользование и нехватку воды, пишет Daily Mail.
Мясо, орехи и сухофрукты, кофе, сыр, рыба и морепродукты, чай, пироги, пироги с заварным кремом и еда для вечеринок, джемы, шоколад и готовые блюда также оказывают наихудшее воздействие на окружающую среду.
А кабачки и наливки, жареный картофель, луковые кольца, рис, соки и оливки – наименьшее влияние.
Антирейтинг продуктов для окружающей среды:
1. Говядина и баранина
2. Орехи и сухофрукты
3. Кофе
4. Сыр
5. Рыба и морепродукты
6. Чай
7. Пироги, пироги с заварным кремом и еда для вечеринок
8. Джемы
9. Шоколад
10. Готовые блюда
Кроме того, отмечается, что эти продукты составляют большую часть покупок в супермаркетах.
Также ученые обнаружили, что продукты, приготовленные из фруктов, овощей, сахара и муки, такие как супы, салаты, хлеб и многие хлопья для завтрака, имеют низкие показатели воздействия, а продукты, приготовленные из мяса, рыбы и сыра находятся на верхнем уровне шкалы.
В частности, вяленое мясо, билтонг и другие продукты из вяленой говядины, которые обычно содержат более 100 г свежего мяса на 100 г конечного продукта, часто оказывают наибольшее воздействие на окружающую среду.
Продукты, которые в наименьшей степени влияют на атмосферу:
1. Спортивные и энергетические напитки
2. Газированные напитки, включая колу
3. Сквош и ликер
4. Жареный картофель
5. Чипсы
6. Луковые кольца
7. Рис
8. Обертывания, питта и наан
9. Соки и смузи
10. Оливки и соленые огурцы
Напомним, шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, что защитники Украины на передовой питаются вкусными сухпайками.
Названы самые вкусные в мире пироги
Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet