Группа ученых выяснила, что почти девять из десяти британцев (87%) не знают, что употребление красного вина повышает риск развития рака. Об этом сообщает WCRF.
“Очень тревожно, но неудивительно, что так мало людей знают, что красное вино повышает риск развития рака, в то время как существует так много противоречивых сообщений. Все виды алкоголя повышают риск развития ряда различных видов рака, поэтому в целях профилактики рака мы рекомендуем людям не употреблять алкоголь. На самом деле, в Великобритании ежегодно можно было бы предотвратить около 21 000 случаев заболевания раком, если бы никто не употреблял алкоголь. Мы знаем, что людям может быть трудно не пить вообще, поэтому мы рекомендуем им быть “разумными в алкоголе”, если они это делают. Например, добавляйте в алкоголь низкокалорийный напиток и между каждой порцией алкоголя выпивайте стакан воды. Также очень важно не злоупотреблять алкоголем и распределить недельную норму”, – сказала глава отдела медицинской информации Всемирного фонда исследования рака, Сара Тул.
Отмечается, что наиболее осведомлены тому, что алкоголь провоцирует рак, люди в возрасте от 18 до 24 лет (27%), а наименее осведомлены те, кто подвержен наибольшему риску заболеваемости, старше 55 лет (6%).
Таким образом, отказ от употребления алкоголя является одним из наиболее важных факторов, которые люди могут сделать для снижения риска развития рака, наряду с отказом от курения и поддержанием здорового образа жизни.
Ранее сообщалось, что ученые назвали внезапный признак, который может свидетельствовать о развитии лейкемии.
Названо самое старое в мире вино
Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet